新华网 正文
中粮双创大赛获奖企业:创新是基于自身能力的发展
2019-11-08 10:09:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “一个企业想要源源不断地蓬勃发展,就需要不断地去突破、去创新。”潍坊中和食品有限公司(简称潍坊中和)总经理王钟和说。这家刚刚在2019年中粮创新创业大赛青岛赛上获奖的企业,希望借助中粮的品牌效应和销售网络,推动公司创新产品走上跨越式发展的道路。

  当前,创业创新已进入提质增效阶段,王钟和认为,“大众创业、万众创新”激发了企业的创新水平和创业活力。“企业就像是一艘船,而双创活动对每一艘船来说,都是助推的好助手。”

  就创新而言,“每一个创新都是基于自身能力的发展,并非凭空而造。”王钟和介绍说,潍坊中和经过几十年的发展,逐渐做到全国红小豆深加工行业的领先水平,公司现有1项发明专利、17项实用新型发明专利。“无论从经验、技术,还是实力上,我们都对红小豆产品有着十足的把握。”正是凭借自身创新能力,潍坊中和研发了其创新产品——红豆水,并获得了中粮双创大赛的肯定。

  “相比同台竞争的其它产品,我们的红豆水更时尚。”据他介绍,公司研发的红豆水产品可以祛湿养颜、消肿瘦身。因为不包括糖、香精、防腐剂和任何添加剂,产品更健康,加上独特的萃取、提纯工艺,更能打动消费者。

  “创新不是简单说说而已,需要大量人力、物力、财力的持续投入。”据王钟和介绍,潍坊中和为推进新品研发,聘请了食品院校优秀人才担任高级顾问,成立了专门的创新团队,通过反复调试、验证新品,保证产出优品。“除了产品本身要做到最好,我们团队还时刻关注用户反馈和市场动向,以研发出更得人心的好产品。”

  “中粮作为中国农产品及深加工企业的龙头企业,有丰富的市场运作经验和巨大的销售网络资源。”王钟和希望能借助中粮双创活动的东风将公司的产品推向市场。

  “红豆水是一个和大众消费者很贴切的产品,所以我们希望和中粮创立联合商标,扩大红豆水系列饮品的知名度和美誉度,并希望通过中粮的销售网络,将我公司产品带进国内的一线城市和省会级城市进行销售。”王钟和称,公司将持续丰富红豆水系列产品,目标就是做最专业的红小豆深加工企业。

  2019中粮创新创业大赛以“粮于心,创于行”为主题,由中粮集团、中国农业大学、腾讯集团联合主办,10月18日在青岛正式启动。在青岛赛上,潍坊中和等三家企业获得社会奖项。目前,大赛已经完成青岛、西安两站赛事,下一步将移师深圳和北京。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020080700000000000000011121161385385901