新华网 正文
联想折叠屏PC或将亮相CES2020 带5G模块
2020-01-06 16:02:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一年一度的全球科技盛会CES 2020(国际消费电子展)将于当地时间1月7日至10日在美国拉斯维加斯举行。有业内人士透露,联想的折叠屏PC、折叠屏手机将会登场大展,成为本届CES上重磅的“开年大礼”。

  2019年被业界认为是折叠屏手机的元年,各大厂商都发售了自己的折叠屏产品给“千机一面”的手机外观形态带来新的变化。而当大家的目光聚焦在折叠屏手机上时,联想则通过折叠屏笔记本电脑ThinkPad X1 向世界展示了自己超前的眼光。

  折叠屏笔记本电脑ThinkPad X1

  从概念上讲,它与大多数可折叠手机所做相反,一些公司正试图采用一种普通手机大小的设备,使其更大。但折叠屏ThinkPad的想法是采用全尺寸的PC,通过折叠使其更小、更方便携带。

  从联想之前透露出来的信息可以得知,折叠屏笔记本电脑ThinkPad X1配置了13.3英寸可折叠式2K OLED触控屏幕,折叠后大小为9英寸,展开时是一台全功能电脑,通勤路上可以像书本一样阅读,需要完成工作时,依然可以像传统笔记本电脑一样折叠后放在桌上使用。

  可以看出,联想此番的目标是打造一个跨时代的高级笔记本类设备,而不是大屏手机或者辅助计算机的设备。

  去年11月21日,联想ThinkPad X1折叠屏幕PC被美国著名杂志《时代》周刊评为“2019年最佳发明”之一。《时代周刊》指出,ThinkPad X1 颠覆了人们对笔记本电脑的想象,它的设计风格不仅易于使用,轻薄便携,而且还能让你拥有完整的 PC 体验,非常具有未来主义。

  据内部人士透露,此款折叠屏电脑可能也将是5G产品。CES展会上,期待联想透露更多有关产品的信息。

  折叠屏手机motorola razr

  与联想ThinkPad X1折叠屏幕PC一同公布的是motorola razr折叠屏幕手机,其一经亮相就受到了广大用户、合作伙伴、媒体的关注。

  在这种全新形态的折叠屏幕手机中,联想用新型专利技术解决了手机开合导致折痕这个消费者最关心的问题。在2020年初即将开幕的CES国际消费电子展上,联想折叠屏幕手机也或将继续面对全球公众展出。

  除了折叠屏产品,联想还会向世界展示什么极致的创新科技?对于之前的“旗舰产品”会不会有一次重大升级?让我们期待在CES2020上一睹为快。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳


010020080700000000000000011100001386823101