新华网 正文
飞亚达:在腕间点亮敦煌文化
2020-01-13 11:19:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “敦,大也;煌,盛也。”敦煌,已有两千多年历史,是“丝绸之路”上的璀璨明珠,东西方文明在此交织碰撞,无数虔诚的使者与艺术家远道而来,让敦煌走向前所未有的巅峰。中国文化存留的奇迹,在一扇扇窟门背后,不动声色地展露着东方人的内心所向。秉持对专业制表技艺及文化美感的追求,飞亚达推出大师系列敦煌主题心经腕表,将千百年来世人极致的虔诚与想象,再现于方寸之间,重现敦煌永恒的璀璨。

  6点位设置窟门形日历窗口,线条圆润,小巧精致。

  敦煌窟门背后,是亚洲伟大的古代文化宝藏,千年岁月在这里包容贮藏,一代又一代人用信仰的力量构建出美丽而多彩的洞窟。飞亚达将敦煌石窟的艺术美学融入到腕表设计中,特在6点位设置窟门形日历窗口,线条圆润,小巧精致,于方寸之间呈现出洞窟的幽深玄妙、别有洞天;通过立体斜面边框设计,让数字显示更清晰。

  腕表另有采用黑曜石打造盘面的款式。

  这款腕表的表盘也别具匠心,分别以白搪瓷与黑曜石两种独特材质造就。搪瓷,需在金属表面涂敷层层瓷釉,经高温烧结方能成就。素净的瓷白色搪瓷表盘,表面光润亮泽,兼备了金属的强度,瓷釉的华丽,以及耐腐蚀的性能。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020080700000000000000011100001387004541