新华网 正文
联想驰援雷神山医院IT设备运达,火神山医院设备已投用
2020-02-05 18:49:22 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    联想官方发布的信息显示,联想驰援武汉雷神山医院的电脑等IT设备已经于2月3日运往雷神山医院指定地点,并快速进入安装调试,预计将于今日完成调试。与此同时,联想支援武汉火神山医院的全部IT设备已正式投入使用。

    2月3日11时,接到武汉雷神山医院建设指挥部的指令后,载有电脑等近千件IT设备的3辆货车出发,前往雷神山医院建设现场。20名运送、安装和技术调试人员同时进入,开启紧张的设备搬运、安装工作。目前,在武汉雷神山医院现场联想工程师及技术人员正全天24小时不间断加紧安装和调试各种设备。这些设备将在2月4日安装调试完成,以确保在雷神山医院建好投入使用时第一时间得到部署使用。

    2月2日,经过8天时间的奋战,总建筑面积3.39万平方米的火神山医院正式落成,并于3日起正式收治新型冠状病毒感染的肺炎重症患者。2月2日,联想捐赠的驰援火神山医院的电脑等IT设备已经到位,开始用于医护人员培训和患者救治。两名工程师将继续留在火神山医院运维IT设备,与医务工作者一起在重度污染区共同抗击疫情。在火神山医院设备调试过程中,联想工作人员采用的IDV智慧云桌面也发挥了加速的作用。

    500多台电脑按照传统的方法一台一台去安装,不仅需要大量的工程师,更无法保障安装时间。通过IDV智慧云桌面,联想工程师在短时间内对这500多台电脑进行系统打包安装,后续还可以进行远程维护,确保设备顺畅运行。(记者 许诺 编辑 李薇佳 校对 王心)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020080700000000000000011121161387580921