新华网 正文
疫情之下 使命至上——“逆行”中的广西移动人
2020-02-12 19:19:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    生命重于泰山,疫情就是命令。在这场看不见硝烟的战役中,我们面临前所未有的挑战,在广西移动有这样一群人,他们逆行而上,迅速开展一系列疫情防控工作,在通信保障一线、在客户服务一线、在宽带装维一线全力支撑疫情防控通信服务工作。关键时刻,他们召必战,战必胜,全力以赴做好通信保障、服务保障、防控保障“三个保障”,坚决打赢疫情防控阻击战。

    01 全力保障广西版“小汤山”医院网络畅通

    “好,保证完成任务!”

    “我一个人在家,我可以去!”

    “我住得近,一会儿就能到。”

    ……

     1月31日,广西明确了自治区人民医院邕武医院作为专门用于集中隔离、收治新冠肺炎患者或疑似患者的定点医疗机构的扩建方案,邕武医院功能与北京小汤山医院一致,并计划2月5日前完成扩建施工。

     方案一出,广西移动就组织技术骨干进行无线网络测试和现场勘查,两天就完成了邕武医院4G/5G基站新建开通、优化,和应急通信车开通,可同时满足近2000人的通话和上网需求。

      一场与时间赛跑的战役,仅两天,4/5G已建成!广西“小汤山”医院的网络资源管够,广西移动还为医院免费提供1套云视讯远程视频会议系统,2台涵盖视频通话功能的千里眼信息化终端,8台无线对讲终端,降低医护人员感染风险。

    02 移动一线人的春节在为您践行“三个保障”中度过

    看管好网络就是我的职责

      春节在家只待了3天。网络监控大厅相对封闭,为了降低接触风险,值班轮休的时候我们就在宿舍里吃泡面。上班必须戴口罩,夜班要戴15小时很闷。这都不算什么,网络通畅最重要。

    确保网络畅通让大家及时查看疫情

    我在贵港中山路进行基站设备巡检,在政府号召下,贵港全体市民基本都做到了足不出户,为了让大家在家中能及时看到疫情最新情况,我该做的就是确保大家的网络持续保持通畅。

    海报一句话:一线话务不中断,用声音传递真情

    微博一段话:我是广西移动10086热线的一名话务员,特殊时期很多客户都在家隔离疫情。我们坚守岗位用声音为客户提供远程帮助,有我们在,客户的困难都能得到及时解决,安心宅家。让客户足不出户就能获得帮助,我们用声音坚守为客户提供更安全的服务!

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010020080700000000000000011121161387776981