新华网 正文
卢庆国代表:用科技助力中医药现代化
2020-05-25 17:05:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月25日电 (记者吴君蒙)全国人大代表、晨光生物董事长卢庆国23日接受记者采访时表示,中医药要创新发展走出一条属于自己的路,要用科技助力中医药现代化。

  本次两会,卢庆国带了两个议案。一是《关于促进中药配方颗粒生产流通及药渣综合利用的建议》,主要关注解决中药配方颗粒产业行业争抢原料、重复研发、重复生产等问题;一是《关于加快中药材及天然植物提取物进入饲料替抗新品种审批的建议》,主要关注解决中药材及天然植物提取物的饲用及审批等问题。

  卢庆国表示,中医药是中华民族的瑰宝,是中华文明博大精深的重要载体。国家高度重视中医药事业的发展,特别是在此次新型冠状病毒疫情期间,在对感染者的治疗过程中坚持中西医并重,积极采用中医药的治疗手段,对患者的病情缓解、治疗、愈后都起到了非常重要的作用。中医药要创新发展走出一条属于自己的路,要用科技助力中医药现代化、标准化。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色


010020080700000000000000011121161390862681