新华网 正文
5G赋能 易华录与铁塔智联签署战略合作协议
2020-06-16 13:17:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,易华录与铁塔智联技术有限公司(以下简称“铁塔智联”)成签署战略合作协议。

  根据协议,双方将本着优势互补、互惠互利、共赢共享的原则,充分发挥各自的资源、技术、市场、生态等优势,共同推进5G新环境下的技术创新、业务创新以及合作模式创新,助力大数据、边缘计算、物联网等领域的能力和生态建设,推动智慧城市、数字中国建设。 

  会上,双方还在业务合作方面进行了交流。铁塔公司在全国拥有220余万个塔址资源,拥有全国最优质的边缘计算网络资源,结合易华录数据湖生态服务能力、业界领先的超融合产品及全国数据湖产业布局资源,双方将围绕IDC、边缘计算、数据存储及增值服务、5G智慧城市应用等业务场景,展开深度合作。

  在5G创新应用方面,双方将联合创新,启动铁塔智联云湖项目,打造智慧城市底座,为政府方提供治理能力,并逐步向一线城市进行业务拓展,占据优质资源节点;同时,基于先进的超融合服务能力及通讯资源,在边缘计算领域实现先行先用,为社会医疗、教育、法院、档案馆等垂直行业赋能赋智。

  未来,易华录将与中国铁塔强强携手,基于易华录数据融合应用的场景拓展数仓服务、数据增值服务及AI算法开发服务的应用,为铁塔生态产品及孵化产品的运营决策提供更加科学的数据支撑,进一步提升铁塔资源的使用效率、商业收益,增强铁塔生态的运营服务能力,实现生态数据资产的保值增值。同时,双方将共同开辟围绕“5G+大数据+边缘计算”的全新生态,为车联网、无人机、智慧城市等海量物联网场景的数据存储及应用落地提供支撑,推进数字经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020080700000000000000011121131391429141