新华网 正文
为创业者“孵化”梦想
2020-06-29 10:23:44 来源: 河北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        “目前,入驻园区孵化项目35个,以高新科技、互联网+、电子商务等项目为主,直接带动就业1700余人。”近日,邢台市无界公社负责人杜凡说,他们与信都区合作共建的跨境电商和直播电商专业众创空间,将通过更多优惠政策赋能,帮助创业者实现梦想。

        日前,在科技部公布的2020年度国家备案众创空间名单中,邢台市无界公社、巨鹿县骏腾众创空间、邢台信产众创空间3家单位榜上有名。至此,该市市级以上众创空间(孵化器)达82家。其中,国家级众创空间6家,省级众创空间(孵化器)19家,“众创空间+科技企业孵化器+加速器+科技园区”的完整孵化链条已经形成。

        建平台,为创业者提供空间

        2016年入驻无界公社的新视线工艺品有限公司,是一家从事数字油画研发设计、网络销售的公司。“之前我们公司租的是平房,2015年招聘客服,应聘者看到我们的办公环境后,都离开了。”公司负责人钱冰说,入驻无界公社后,办公环境有了质的改变,一些求职者是看中了优越的办公环境后来这儿上班的。

        新视线工艺品有限公司的尴尬,河北吉娜软件开发有限公司同样遇到过。该公司负责人王建广说,无界公社为他们提供了一个客户认可的办公环境,包括项目路演厅、会议室、洽谈室,还配备打印机、复印机等公共商务设施。目前,他们拥有2000家客户。

        据统计,全市82家市级以上众创空间(孵化器),总面积50.73万平方米,其中创业团队、在孵企业2215个,人员8295人。今年以来,各县(市、区)积极整合创新创业服务资源,利用电商孵化平台、人才创业中心、闲置厂房楼宇等建设各类众创空间54家,总面积达18万平方米,可提供工位3698个。

        为支持众创空间建设,邢台市出台《关于进一步扶持众创空间发展的十条意见》,对可提供每千平方米50个工位且大学生工位不少于20个、引育创客企业和创业团队在每千平方米3个以上的众创空间运营单位,给予5年补助。(记者 邢云 通讯员 王翠)    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020080700000000000000011100001391743851