新华网 正文
联想集团执行副总裁刘军:集团重要战略转型业务都扎根天津
2020-06-29 10:24:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网天津6月25日电(记者周润健)“自2017年以来,联想已有多家公司落户天津。其中,我们多个重要的战略转型业务都扎根在此。”联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在第四届世界智能大会上表示。

  6月23日至24日,以“智能新时代:创新、赋能、生态”为主题的第四届世界智能大会在天津举行,刘军24日受邀出席了云上主题峰会。

  刘军介绍说,联想旗下智慧零售的公司联想来酷,专注于为政府、大企业提供智能化转型服务的联想云领,为千万成长型企业提供一站式IT外包服务的联想百应等业务均已扎根天津。

  自2017年起,联想不断加大在天津的投资力度,旗下已经有60家公司落户,入驻员工超过500人,营收和税收年比年增长100%以上。

  刘军表示,联想中国区作为联想集团智能变革的先锋军,在天津落地的战略转型业务以智慧服务和智慧零售为主要方向,致力于在智能变革中围绕社会、行业、企业和个人四个层面, 以智慧创造新价值。

  “新基建”的加速建设,为在线经济和智能变革按下了“加速键”。数据中心、5G、工业互联网等智能化基础设施建设,各类传统IT系统的敏捷化和智能化改造,也为各行各业的智能化转型带来了澎湃的动力。

  智能化大潮浩浩汤汤,波涛奔涌。刘军表示,联想将携手政府相关主管部门、产业专家、合作伙伴以及广大企业客户,共同探讨企业如何把握智能化变革机遇,产业如何实现智能化升级,以及如何助力中国经济走出疫情带来的影响,共建“智慧中国”,共享智慧新价值。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020080700000000000000011100001391744471