新华网 正文
云南线上线下同步发力促就业 3月以来组织招聘会2700多场次
2020-07-06 08:19:47 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        记者近日从省人力资源和社会保障厅获悉,为应对疫情影响稳就业促就业,我省自3月20日开展百日千万网络招聘专项行动以来,全省各级人力资源和社会保障部门通过万企万岗供就业、线上线下送岗位、特色招聘帮就业等,共组织线上线下招聘会2700多场次,提供岗位330多万个。

        全省各级公共就业服务机构通过对接各类企业和政府投资项目、动员人力资源服务机构参与等多种渠道,及时归集和动态发布招聘岗位信息。结合“万场招聘进万村”活动,线上线下同步发力组织开展系列招聘活动。与此同时,对未摘帽贫困县组织招聘小分队为劳动者送岗位送政策。部分州市组建“复工复产就业招聘突击队”,“一对一”“点对点”主动对接了解企业用工需求,摸排群众务工意愿,通过公共就业网络服务平台、劳务经纪人等多种方式向群众进行岗位推送。

        全省人力资源和社会保障部门共组织153家公共就业和人才服务机构,及300余家民营人力资源服务机构举办线上线下招聘会2700多场次,3.89万户企业提供招聘岗位330多万个,供近60万有就业意愿的劳动者选择。其中,1.58万家用人单位线上发布58.4万多个招聘岗位,20.1万余人通过线上平台进行求职;线下招聘会共2.3万多家用人单位提供273.6万个招聘岗位,近40万人入场求职,8.2万余人初步达成就业意向。

        在组织开展好常态化招聘的同时,4、5、6月每月25日,针对农村贫困劳动力、城镇登记失业人员和高校毕业生等重点群体在主会场发布了以“就业促脱贫 筑梦彩云南”“勇往职前 暖心就业”和“展望未来 青春起航”为主题的3次特色专场招聘,682家用人单位提供了16192个招聘岗位。(记者 李海球)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020080700000000000000011100001391908511