新华网 正文
上海“云聘会”为台港澳侨大学生就业提供助力
2020-07-16 09:01:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

        新华社上海7月15日电(记者潘清)作为出生在大陆的“台二代”,20岁的周旭杨是同济大学工业设计专业的应届毕业生。和许多同龄人一样,眼下他正在为开启职业生涯作准备。

        15日正式启动的“2020年两岸暨港澳侨大学生就业专场云聘会”引起了周旭杨的注意。他第一时间向两家企业在线投递了简历,应聘设计岗位。

        “‘云招聘’解决了疫情下大学生求职不便的难题。”周旭杨说,他希望通过这种新型的求职方式寻找到心仪的职位,为自己未来的发展打下基础。

        为期一个月的专场云聘会由上海市杨浦区主办,并获得了政府相关部门、上海市台湾同胞投资企业协会及复旦大学等多所高校的支持。

        启动首日,150多家企业发布的岗位需求总数超过2000个。现身“云端”发布招聘需求的企业中,包括了竞衡集团、冠龙阀门、元祖食品、南侨食品、吉的堡、富邦华一、统一企业等众多深耕大陆多年的知名台企。

        截至当日16时,包括多位台港澳侨学子在内,已有200多位大学生向企业投递了简历,应聘者与企业线上交流信息超过250次。

        为此次云聘会提供技术服务的加雷科技(上海)有限公司首席执行官张偲介绍说,新一代无纸化智能系统“云聘汇”打造“全人群掌上办+全流程数字化+全层级管理”空中招聘会指挥中心,可实现招聘会一站式管理、扫码投递、智能人岗匹配、多维度数据报表等多项功能。

        “求职者无需注册或下载,扫码即可进入招聘会,完成浏览岗位、投递简历、AI人物画像及职位匹配、视频面试等全流程操作。平台利用人工智能、大数据、物联网等28项技术,帮助供需双方在‘云端’实现精准对接,为缓解疫情下大学生‘求职难’提供帮助。”张偲说。

        汇聚复旦大学、同济大学、上海财经大学等知名高校的杨浦区,是上海科创中心建设的重要承载区。继2014年率先建设上海市台湾大学生创业实训基地后,杨浦区自2015年以来连续举办专场招聘活动,为两岸及港澳侨大学生求职就业提供助力。

        受疫情影响,今年的专场招聘活动从线下转移至线上。上海市杨浦区政协副主席周海表示,希望此次活动能为两岸及港澳侨年轻人实现价值、追求梦想提供更多的服务与帮助,也希望两岸及港澳侨大学生们能在上海科创中心建设中把握机遇,挥洒创意,展示才华,实现抱负。

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020080700000000000000011121161392161631