新华网 正文
南京浦口:出口退税办理“提速提率”
2020-07-29 10:34:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  保住出口企业信心、保住外贸活力,是税务部门支持复工复产的重要目标之一。今年上半年,南京市浦口区税务部门发布《浦口税务优化营商环境二十条》,通过在办税服务厅开通退税“绿色通道”、推行无纸化退税等一系列举措,加速落实出口退税新政,其中无纸化退税申报企业户数占比达100%。同时,浦口区税务部门推出“提速提率”、“容缺办理”等服务助力出口退税办理,帮助外贸企业稳产能、稳市场、稳供应链条,退税平均审批时间提速至3个工作日。

  受疫情冲击,今年上半年,南京正济医药研究有限公司新签出口订单同比有所减少,公司运转压力很大。浦口区税务局通过电话联系企业开展精准帮扶,进一步压缩退税审核时间。“出口退税办理高效便捷,在线提交申请后,很快就收到一笔155万元的出口退税款,及时为公司注入资金活水,让我们在疫情期间得以迅速复工复产,把握住海外的市场机遇。”南京正济医药研究有限公司财务负责人吴珺表示。

  “疫情初期,我们就着手对海外市场进行详细分析,迅速调整生产计划,在减税降费等政策的有力支持下,今年1-7月份我们企业总共收到350多万出口退税,为我们进一步开拓海外市场增加了信心和底气!”通过精准对标海外市场需求,今年6月份,南京正济医药研究有限公司海外市场销售收入达380余万美元,环比增长约70%,远销印度、日本等10余个国家。 

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020080700000000000000011121161392479931