新华网 正文
中关村软件园740万“服务包”支持双创
2020-08-06 08:33:51 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:中关村软件园740万“服务包”支持双创

  为12个优秀项目提供落地孵化、产业加速、投融资对接等服务

  近日,海淀区中关村软件园启动“Z计划”项目,挖掘创新创业“金种子”,并为其提供可持续的支持。北京青年报记者了解到,“Z计划”项目重点关注大数据、人工智能、5G三个细分垂直领域,将挖掘、筛选出一批拥有核心技术、市场竞争力和应用前景的创新创业项目,提供总价值740万元服务包,为其提供落地孵化、产业加速、投融资对接等服务。

  中关村软件园总经理张金辉介绍,“Z计划”实施后,将通过创新之源大赛,在参赛双创项目中角逐产生“12强”。中关村软件园为这12个项目提供总价值740万元的服务包。其中优秀奖6名,将获得价值50万元的基础服务包,包括项目落地、半年的办公面积使用、品牌推广、创业辅导、科技金融服务、政策申报、人才服务以及各项产业和孵化所需的人才对接等;三等奖3名,在基础服务包的基础上,再奖励10万的办公场地五折劵,以及宣传和媒体专访等,总价值60万元;二等奖2名,比三等奖增加了空间使用的面积,云端数字营销发布平台使用、以及IT服务券等,总价值80万元;一等奖1名,各项服务都得到升级,总价值100万元。

  此外,12个优秀双创项目将落地双创加速营,届时,创业团队将免费得到知名导师的全程辅导、硬核孵化服务、一对一的管家式服务、优质创投和金融资源的对接。“小微企业是创新的活力和源泉,同时也是双创生态体系的重要组成部分。”中关村软件园董事长杨楠说,中关村软件园的目标就是有效推动产业链发展,围绕产业链的关键节点,助力企业进入发展快车道。(记者 王斌)

  

【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020080700000000000000011121121392685861