新华网 正文
科技创新开放合作 第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于21日举办
2020-09-14 10:19:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于21日举办

  新华社北京9月12日电(记者冯松龄)记者11日从中国(绵阳)科技城建设新闻发布会上获悉,第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称科博会)将于9月21日至25日在四川省绵阳市举办。本届科博会的主题是“科技创新、开放合作”。

  记者获悉,此次科博会主要有3个特点:一是线上和线下相结合,线上将打造全国首个AI+云博览平台,线下将举办开幕式和系列高端专业论坛活动。二是将依托综合型开放式云展平台,发布前沿科技成果、尖端科技产品,以及产业发展最新趋势等,专家学者将聚焦新型显示、5G、工业互联网等领域开展研讨交流。三是将举办云上中国科技城投资推介大会,力争推动一批高质量的项目签约、高质量的企业落户,在共享发展机遇中实现互利共赢。

  近年来,绵阳市坚持优先发展先进制造业,聚焦电子信息、新材料等6大重点产业和5G、新型显示、智慧家庭等6大创新产业。绵阳市委书记刘超说,通过举办科博会,中国科技城的“朋友圈”越来越大,让科技城加速走向了对外开放前沿,为科技城建设集聚了更多创新资源要素,为科技城加快发展提供了强劲动力、积蓄了强大后劲。

  连续举办七届的科博会是经国家批准,由科技部和四川省政府共同主办的国家级、国际性科技博览盛会,每年定期在四川绵阳举办,已经成为国内外最具影响力的国际科技博览盛会之一。

【纠错】 责任编辑: 刘璟
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020080700000000000000011100001393664441