新华网 正文
创新创业齐头并进 宁夏“双创活动周”开幕
2020-10-16 10:06:41 来源: 中国日报网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月15日,宁夏“双创活动周”在银川经济开发区育成中心主会场盛大开幕。本届活动以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采取线上与线下相结合的方式,以会议论坛、政策宣传、文化传播、专业服务等为载体,充分调动宁夏各类市场主体和社会各界的积极性,更好发挥活动周带动就业创业、拓展就业空间的作用,努力实现活动周主体更多元、范围更广泛、成效更明显、分为更浓厚的活动效果,助力推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

  双创活动周同时开设石嘴山市、吴忠市等五市分会场,结合自身实际和特点,充分调动本地区创新创业资源,同步举办双创活动周,积极开展成果展示、会议论坛、文化传播、群众竞赛、专业服务等特色活动,推动双创深入发展。

  活动同时由宁夏大学、北方民族大学等6所宁夏高校及宁东基地、中卫工业园等8个开发区共同开展“双创活动周”,并举办企业线上营销赋能讲座、“创业导师团走基层”、第六届宁夏互联网+大学生创新创业大赛、退役军人创业创新大赛初赛等活动。

  宁夏回族自治区主席咸辉指出:“要更加注重整合优化双创的资源,有效的引导各类要素向双创来集聚,促进区内区外线上线下大中小企业行业产业间的融通发展,推动科技资源、交通区位、产业基础的有机的融合,努力的推动大众创业,万众创新的向更大的范围,更高的层次和更深的程度来推进,为我们宁夏的发展来抢占先机,赢得主动。把双创作为落实促进“实体经济转型升级”、“激发人才创新创业活力”等6个任务的重要的特殊抓手,持续的推进双创内涵的升级,极致的升级、平台的升级、环境的升级、队伍的升级,培育新产业,壮大新主体,激发新模式,带动新就业,全方位的释放创业创新的强劲的势能,汲取稳定增长的市的底气,巩固发展宁夏经济长期向好的基本面。”

  双创已经成为宁夏新旧动能转换的加速器,培育新型业态的孵化器,促进就业增收的助推器,对宁夏经济持续的发展提供了重要的支撑。双创能力也成为最宝贵的资源。宁夏各类科技型的企业突破了1300家,国家级的重点实验室和科技创新平台达到了百分达到了482家。培育创业实体6862个,新增各类市场主体55.6万户。在我的宁夏APP开设了小微企业和个体工商户的服务专区,惠及政策,实现一键查询,涉及事项全程广泛,让宁夏营商环境位居全国前列。

  王成是银川市一名普通创业者,他感触到:今天的开幕式让我更加的了解了国家以及我们宁夏为双创工作所做出的支持和双创工作的成果,尤其是听完李克强总理和咸辉主席的发言,让我对创新创业更加的有信心,也相信在疫情下,我们每一个双创者也能在政府支持下越来越好。

【纠错】 责任编辑: 刘璟
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020080700000000000000011100001394442011