新华网 正文
欧美同学会启动首届“双创”大赛 助力激活留学人员创新创业创造动能
2020-10-22 09:23:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥10月21日电(记者曹典)欧美同学会长三角海创中心落成典礼暨欧美同学会首届“双创”大赛启动仪式21日在合肥举行。

  欧美同学会会长陈竺发表视频讲话表示,欧美同学会以筹建长三角海创中心为契机,助力推动长三角一体化发展;以举办首届“双创”大赛为契机,助力产业转型升级和经济高质量发展,有效激活留学人员的创新创业创造动能。希望广大留学人员致力科技创新,做行业技术进步的先行者;致力优势互补,做区域协调发展的实践者;致力开放合作,做国内国际双循环的探索者。

  据介绍,欧美同学会长三角海创中心是欧美同学会首家区域性海创中心,采取总会主导、多方参与、合作共建的方式,将集学习培训、创业实践、项目孵化、国际交流等功能于一体,努力打造留学人才集聚的新家园、成就价值的新舞台、区域发展的新动力、实施长三角一体化发展国家战略的新载体。

  欧美同学会首届“双创”大赛以“同心助力复工复产达产,创新创业创造共赢未来”为主题,大赛按产业设置东、西、北、中4个赛区,将在12月底进行总决赛。

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020080700000000000000011121161394581831