新华网 正文
北京鼓励职工立足岗位创新
2020-10-30 09:47:38 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从北京市总工会获悉:为鼓励职工立足本职进行岗位创新,北京市将实施职工创新发明专利助推和创新项目助推工作。

  根据《北京市总工会2020年职工创新助推计划实施方案》,对职务发明专利的第一发明人,市总工会将给予每项职务发明专利3000元的助推资金;对市级(示范性)职工创新工作室创新项目,将给予10万元和5万元两个等级的助推资金,对区、局、集团(公司)职工创新工作室创新项目的助推资金为3万元。

  据介绍,方案将重点关注人工智能、医药健康、新材料、科技服务等产业发展领域的岗位创新;鼓励围绕企业生产一线的技术难题开展多种形式的技术创新活动,重点助推有一定科技含量、填补某一项领域空白、对企业转型升级技术革新等具有积极推动作用的项目。(记者 贺勇)

【纠错】 责任编辑: 刘璟
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020080700000000000000011100001394778421