新华网 正文
5G创新应用大赛在中关村工业互联网产业园落幕
2020-11-10 10:25:37 来源: 中国日报网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,2020年中关村5G创新应用大赛中关村软件园工业互联网专题赛决赛落下帷幕。在石景山中关村工业互联网产业园的活动现场,晋级决赛的企业悉数亮相、各展风采,引起业内高度关注。经过激烈角逐,北京慧拓无限科技有限公司摘得专题赛决赛一等奖。

  此次赛事由中关村科技园区管理委员会、北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、北京市通信管理局、中国工业报社主办,中关村科技园区石景山园管委会、北京中关村软件园发展有限责任公司、中关村工业互联网产业园、中国信息通信研究院承办,中关村工业互联网产业联盟、中国通信工业协会两化融合委员会协办。

  大赛以“5G新应用 赋能工业转型”为主题,共吸引百余家科技企业报名,重点发掘并孵化一批5G+工业互联网特色应用项目在中关落地聚集,有力加快5G融合传统产业建设速度,为5G+工业互联网产业发展按下“快进键”。

  从人与人互联、人与物互联,到“万物互联”的新时代,5G+工业互联网进入产业升级、技术爆发的全新局面。参加路演的参赛团队既有来自中国移动、中国电信、中国联通等大型央企,也有细分领域领军企业。提交的参赛资料覆盖计算平台、云平台、AI+AR、智能计量、智慧矿山等多个方面,全方位展现了工业互联网的应用领域以及发展潜力。

  来自中国社会科学院大学、北京交通大学、方信资本、启航资本、讯飞资本、树根互联等机构专家进行现场评审,大家一致认为,此次入选项目特色突出、技术先进,展示5G+工业互联网的关键场景和相关应用,释放出智能制造体系下的全新发展机遇。

  通过人、机、物的全面互联,5G+工业互联网重塑智能制造新生态,带来宽阔市场空间。下一步,中关村软件园将继续联合政产学研多方创新要素,通过专家资源、技术支撑、科技金融等全方位支持,为广大创新团队提供连续服务,有效带动科技成果转化落地,助力产业实现更高质量发展。

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020080700000000000000011121161395051031