新华网 正文
高校毕业生或其他青年群体 凡在津创业者可申请最高30万创业担保贷款
2020-11-10 10:25:31 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,针对青年人就业问题,团市委、市人社局、市财政局共同制定了《天津市青年技能培训行动实施方案》,无论是高校毕业生还是其他青年群体,都是本次培训行动的培训对象。只要是16至35周岁的青年劳动者,只要有就业创业意愿和培训需求,都可以参加。

  组织企业新招用高校毕业生或在职青年职工等参加1年以上的企业新型学徒制培训。2020年至2021年,对组织高校毕业生等开展企业新型学徒制培训的,分别按照中级、高级、技师(高级技师)标准,每人每年给予企业5000、6000、8000元企业职业培训补贴。

  支持本市各类企业组织参保且稳定就业3个月以上的青年职工开展以工代训,按照相关规定给予企业一次性以工代训补贴。

  鼓励企业组织青年职工与技能大师工作室领衔人师徒结对,以“师带徒”形式进行职业技能研修。

  在津创业青年可申请最高30万元创业担保贷款,贷款期限最长3年,在规定贷款额度、利率和贴息期限内予以贴息。

  青年新职业培训计划。开展人工智能、大数据、云计算等新技术培训,媒体运营、网络营销、健康照护等新职业培训,以及网络平台就业创业等新业态培训。

  青年职业技能竞赛计划。鼓励围绕智能制造、信息通信、生活服务等职业设置赛项,举办职业技能竞赛活动,不断提升技能水平。(任悦)

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020080700000000000000011121161395051441