新华网 正文
安徽省2020年度区域创新能力居全国第八
2020-11-17 10:13:28 来源: 安徽日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月14日,《中国区域创新能力评价报告(2020)》在北京发布。《报告》显示,我省2020年度区域创新能力排名第8,比2019年上升2位,连续9年位居全国第一方阵。

  该报告是以中国区域创新体系建设为主题的综合性、连续性权威发布的年度研究报告,已连续发布22年。《报告》显示,安徽省创新能力不断提高,整体创新环境不断优化,创新氛围日趋浓厚,特别在知识创造和企业创新方面进步显著。同时,安徽创新能力发展存在不均衡现象,知识获取和创新能力有待加强。安徽省科技厅厅长罗平作为特邀嘉宾在会上作了“建设长三角科技创新共同体 打造具有重要影响力的创新策源地”主题报告。

  近年来,我省坚持把创新作为引领发展的第一动力,加快实施创新驱动发展战略,深入推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,在引导企业加大研发投入、加快科技成果转化、促进高新技术企业加速成长等方面出台了一批政策,科技创新能力持续提升,有力支撑了创新型省份和现代化五大发展美好安徽建设。源头创新实现新突破,国家实验室创建取得决定性进展,“墨子号”实现千公里级量子纠缠保密通信等一批原创性重大科技成果不断涌现。瞄准制约产业发展的关键核心技术进行攻关,一批尖端产业创新成果加速落地,以集成电路、新型显示、人工智能等为代表的“芯屏器合”产业体系已经成为安徽的崭新名片。(记者 汪永安)

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020080700000000000000011121161395215201